Ayer os quería haber puesto esta receta, pero cuando las
cosas se tuercen y te quedas sin tiempo...
El lunes, quedé con mi amiga Andrea, de A designer inside
(pasaros por ahí que seguro que encontrais alguna idea para vuestra casa!!)
para hacer unas muffins, porque no se nos da muy allá la cosa y queremos
mejorar, y la verdad que a pesar de que se nos olvidó tamizar las galletas para
la buttercream y la decoración no era la que teníamos en mente, quedaron muy
cucas y ricas, riquísimas!
Sacamos la receta e ideas de Objetivo Cupcake Perfecto y de
La Cupkeria . Pasaros tienen unas ideas geniales y unas recetas muy bien
explicadas!
Yo aquí os dejo la receta que hicimos con algunos cambios en
cantidades.
MUFFINS y BUTTERCREAM de OREO
Ingredientes para las muffins:
- 2 huevos
- 140 gr. azúcar
- 115 gr. harina
- 120 gr. mantequilla
- 120 gr. mantequilla
- 4 cucharadas cacao
- 2 cucharadas levadura (un sobre)
- 60 ml. Leche
- 12 Galletas Oreo ralladas
Preparación:
Precalentamos el horno a 160ºC
Por un lado en un recipiente, mezclamos la harina, el cacao,
la levadura y las Oreo ralladas.
En otro recipiente, batimos la mantequilla y el azúcar,
añadiendo los huevos de uno en uno mientras se sigue batiendo. Añadimos a este
recipiente, la mitad de la mezcla anterior de la harina, el cacao, la levadura
y las Oreo ralladas, lo mezclamos bien, añadimos la leche removemos y echamos
el resto de la mezcla de la harina, removemos y mezclamos todo hasta que esté todo
homogéneo.
Vertemos en los moldes o papelitos de muffins o magdalenas
(nosotras usamos moldes de silicona y papelitos porque no teníamos suficientes
de los primeros)
Horneamos a 160ºC hasta que cuando las pinchemos, el pincho
salga limpio, así sabremos que están perfectas!
Ingredientes para la buttercream:
- 220 gr. mantequilla
- 400 gr. azúcar glacé
- 6 cucharadas leche
- 6 Galletas Oreo ralladas
- Galletas MiniOreo
Preparación:
Ponemos la mantequilla (que tiene que estar un poco blanda,
la tenemos a temperatura ambiente, o ablandarla un poco en el microondas),
añadimos el azúcar glacé, la leche y las galletas Oreo ralladas (os sugiero que
las tamicéis porque a nosotras se nos olvidó y a la hora de decorar, la
boquilla de la manga se nos atascaba cada dos por tres, de ahí que no pudimos
experimentar con la decoración… jejeje)
Después de decorar las muffins con la buttercream, ponemos
una minioreo, para darle el toquecillo!
Hacerlas, que seguro que os encantan!
Sono bellissimi!
ResponderEliminarMe li sto mangiando con gli occhi!
Buon pomeriggio.
Ala, pero qué rico!! Tengo que probar la buttercream de galletas oreo, sí o sí!! os han quedado muy requetebien. No sé lo que hareis cuando mejoreis según vosotras porque ya os han quedado unos muffins de 10 :) Biquiñoss
ResponderEliminarTu estudias Italiano y yo estudio espanol!!! Gracias por tu vìsita, yo también me quedo aquì con tu followers! Besos
ResponderEliminarValeria
Poco a poco os irá saliendo mejor, que todo es practicar y lo que más importa es que estén ricos ;) Así que todo ha salido perfecto ;)
ResponderEliminarbsss
Hola guapa, deliciosos cupcakes, gracias por tu comentario en mi blog, visitame siempre que quieras, un beso
ResponderEliminarEstupendos muffins los que acabas de hacer, buenisimos, tomo nota de esta receta y del resto que son buenisimas, me quedo y te sigo y te invito a que visites mi blog.
ResponderEliminartremendita-tremendita.blogspot.com
Besitos
hola una pregunta, cuanta mantequilla para los muffins?
ResponderEliminarHola!
EliminarSon 120 gr. de mantequilla, ya actualicé la receta, se me había colado!!
Muchas gracias!