miércoles, 29 de mayo de 2013

Cupcakes de fresas

Cupcakes, muffins, magdalenas...

Depende de con quien hables lo llaman de una manera u otra...
Por ejemplo mi madre es una defensora de llamarlas magdalenas o mantecadas! jeje

Se me ha pasado el tiempo volando, tanto que ni e había dado cuenta de la cantidad de tiempo que llevaba sin pasar por aquí!
Probar nuevas recetas, repetir las clásicas de siempre, coser, tejer... 


Aprovechando que todavía hay fresas y que no había nada para desayunar por casa... jeje

La receta es muy sencilla y prácticamente no pude ni hacerles fotos porque volaron!!




Ingredientes
para las magdalenas:

-   100 gr. aceite
-   150 gr. azúcar
-   3 huevos
-   225 gr. harina
-   1 y 1/2 cucharada de levadura en polvo
-   60 ml. leche
-   60 gr. fresas trituradas
-   Ralladura limón (al gusto)


Preparación:

Batir el aceite con el azúcar hasta que se homogeinice.
Se añaden los huevos uno a uno y se revuelve para que se incorporen.
Agregar la mitad de la harina y la levadura tamizada (para evitar grumos) y remover.
Añadir la leche y revolver, agregar la otra mitad de la harina y la levadura y batir hasta que quede todo bien mezclado.
Incorporar las fresas trituradas (yo las trituré bastante pero dejando trocitos) y la ralladura de limón 
Repartir en las cápsulas, llenarlas algo más de la mitad.
Hornear a 180ºC durante unos 22 minutos.


Para la crema
Ingredientes:

-   300 gr. azúcar glass o icing sugar
-   125 gr. mantequilla pomada
-   125 gr. queso philadelphia
-   Fresas trituradas al gusto


Preparación:

Con la mantequilla pomada (que la conseguimos teniendo la mantequilla a temperatura ambiente y batiéndola con unas varillas hasta que aumente de volumen casi el doble) le añadimos el azúcar glass o el icing sugar y seguimos batiendo con las varillas hasta que se incorpore bien.
Añadimos el queso frío y seguimos batiendo con las varillas.
Finalmente agregamos las fresas trituradas, en este caso, bastante trituradas para que no se "atasque" la boquilla de la manga pastelera a la hora de decorar... (esto es bastante importante ya que yo no lo trituré mucho y tuve varios "atascos"... jeje)
Lo batimos todo hasta que quede bien cremoso.
Como veis no añado colorante rojo ni rosa, porque con el color que le dan las fresas queda mas natural.
Pero si queréis un color mas intenso, añadir un par de gotitas!




Como veis son muy sencillas! Aunque todavía tengo mucho que entrenar con la manga pastelera para decorar...
Pero de sabor de la crema con la mezcla del queso y las fresas y lo jugosas que esta la magdalena está buenísima!
Os animo a que lo probéis todavía que hay fresas!

3 comentarios:

  1. Ummmm que deliciosos los veo¡¡¡ me dan ganas de pegarle un lametazo a la pantalla... besos

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  2. Una delicia que se sale por la pantalla, ¡me lo llevo!
    bs

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  3. Holaaaa! últimamente yo también ando algo liada y tengo un poco abandonado el blog, pero procuro venir a veros y no me podía perder estos deliciosísimos cupcakes de fresa, qué buenos!!! Y yo creo que la manga pastelera se te da genial! Biquiños cielo, me ha encantado esta entrada :)

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