domingo, 30 de septiembre de 2012

Galletas blanco&negro

Pues ya volvemos a la normalidad (o eso espero)

Así que hoy os animo a que hagáis esta receta que es muy sencilla y de resultado espectacular, casi no les puedo hacer la foto!

Las comieron recien sacadas del horno!!


 

Ingredientes:


- 250 gr. chocolate fondant
- 55gr. mantequilla
- 2 huevos
- 1 cucharada de levadura seca
- 1 pizca de sal
- 210 gr. harina
- Azúcar glass para "reborzar"



 Preparación:

En un recipiente fundir el chocolate y la mantequilla juntos. Bien al baño María o en el microondas con cuidado de que no se nos queme el chocolate.

En otro recipiente batir los huevos y el azúcar hasta que blanqueen y aumenten el doble.
A esto agregar la mezcla de chocolate y mantequilla fundido. 

Añadir la harina y la levadura.

Dejar reposar la masa 1 hora en la nevera tapado con film.

Sacar y formar las bolitas (lo podeis hacer a mano o con cucharas, yo no las hice muy grandes porque pasan menos tiempo en el horno y quedan mas jugosas y aguantan mas tiempo) y rebozarlas en el azúcar glas que queden bien cubiertas con el azúcar.

Ponerlas en una bandeja de horno previamente engrasada con mantequilla.
Hornear a 180ºC durante 10 minutos hasta que quiebren (para que queden como en la foto y se vea el "blanco&negro".

Como veis es una receta tan fácil que podéis hacer en cualquier momento y os puede ayudar todo el que esté por casa, desde los mas peques, hasta los mas mayores!!



4 comentarios:

  1. Hola Fiorellina, las galletas se ven deliciosas, no me extraña que casi no llegaran a la foto jajaja.
    Me imagino el olor que haría tu cocina ummmm que ricas.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  2. Ay, qué ganas de probarlas!!! En la foto se ven de lo más irresistibles!!! y con lo que me gusta el chocolate! Las probaré seguro :) Una entrada dulce fantástica. Biquiñosss

    ResponderEliminar
  3. en serio????? pero qué pinta...mmmmmm pero lo mejor de todo es que es superfacil!!!!!! las hago mañana mismo!!

    ResponderEliminar
  4. Son espectaculares, esta tarde las volveré a hacer ya que gustaron tanto que llevan toda la semana pidiéndolas!!

    ResponderEliminar