miércoles, 20 de junio de 2012

Un poco de sweet

Ayer hicimos una merienda y cada uno llevaba algo, bien lo compraba o lo hacía en su casa.
Bueno pues yo no sabía que hacer y me pidieron que hiciera unas "lenguas de gato".

Ya las he hecho varias veces y son tan ligeras y con el punto justo de dulce, que a todo el mundo les gustan!

Hice muchisímas, no os podéis imaginar cuántas, cuando acabé pensé vamos a tener lenguas de gato para 3 meses!!


Y esto que veis, es lo que "sobró"



Aquí os dejo la receta,
(aunque he de deciros que hay que tener un poco de paciencia, jejeje)


Ingredientes (para algo mas de lo que veis en el bote)
 -  150 gr. mantequilla
 -  150 gr. azúcar
 -  150 gr. harina
 -  3 claras de huevo (no tiréis las yemas!)

Preparación
Precalentamos el horno.
Ablandamos la mantequilla (en el microondas o al baño maría) para poder batirla hasta que espume y aclare, agregar el azúcar y batir bastante (yo lo hago con la batidora de cuchilla porque queda muy homogéneo y el azúcar se deshace muy bien).
En un recipiente a parte montamos las claras a punto de nieve, una vez montadas, las agregamos a la mezcla de mantequilla y el azúcar, lo envolvemos con mucho cuidado para que no se bajen las claras.
Una vez todo envuelto, se agrega poco a poco la harina mezclándolo todo bien.
Finalmente, ponemos la masa que hemos obtenido, en una manga pastelera y lo formamos las lenguas de gato (unos 5 cm de longitud) sobre una bandeja de horno (engrasada previamente) las separamos bastante entre sí porque cuando se hornean se expanden.
Se hornean hasta que estén doraditas (depende el horno).
Las sacamos y las ponemos sobre algo plano, porque en cuanto salen cogen la forma de la superficie en la que se ponen.





Con las yemas que sobraron de hacer las lenguas de gato hice unas "Yemas de Ávila o de Santa Teresa"   


Simplemente hay que hacer un almíbar (agua y azúcar) y cuando esté a punto de hebra se agregan las yemas, se remueve con mucha energía para que no se pegue y cuando se forma una pasta, se saca a un recipiente a enfriar y una vez que está fría la masa se hacen bolitas y se pasan por azúcar.




Y a merendar!


Aquí tenéis una idea para cuando vayáis a una merienda, o para tomarlo en casa!!

9 comentarios:

  1. gracias por tu vista me ha hecho mucha ilusion, tambien me quedo por tu blog, unas lenguas de gato deliciosas y las yemas uhmmmmmmm riquisimas, bicos

    ResponderEliminar
  2. Hola, encantada de conocerte veo que eres nueva en este mundo virtual, pues te doy la bienvenida, las lenguas de gato y las yemas me encantan, con tu permiso me quedo con la receta, y también me quedo en tu cocina. Yo te invito a que cuando puedas y quieras te pases por el mio.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  3. No sabes cuánto me gustan las lenguas de gato. Gracias por la receta. No las volveré a comprar más. Besos.

    ResponderEliminar
  4. pero bueno, estás hecha una m´quina.....llemas con las sobras....qué fuerte...y qué pinta tienen...acabo de cenar y tengo el antojo de una de esas yemas....ggggrrrrr que hago???

    ResponderEliminar
  5. Las galletitas tienen una pinta...pero me has ganado con las yemas, son mi debilidad!! Me quedo por aquí porque creo que me puedes aportar un montón. Espero verte a menudo por el mío. Besos!!
    Fuertebakery
    fuertebakery.blogspot.com

    ResponderEliminar
  6. Hola!
    Pues si te sobran galletas ya sabes...te doy mi dirección ahora mismo! jejejej

    Las yemitas divinas!
    Besossss

    ResponderEliminar
  7. Hola, te devuelvo la visita...

    Por cierto, que pinta mas estupenda tiene tu merienda....

    Un beso

    ResponderEliminar
  8. Parecen fáciles, tengo que probarlas!!
    muy interesante el blog :)

    ResponderEliminar
  9. Hola Fiorellina, muchas gracias por tu visita y tu comentario. Bienvenida a este infinito mundo de los blogs de cocina y especialmente al tuyo en el que combinas la cocina con las labores. Ambas me encantan!! Seguro que aprendo mucho contigo. Un afectuoso saludo, Alicia.

    ResponderEliminar