Cuando te tomas un descanso y "se te va de las manos"...
Pues es lo que me ha pasado, sin darme cuenta, desconexión total del mundo de la tecnología, pero el coser y la cocina no hubo descanso!! jeje
Y para volver a retomar todo, que mejor que unas buenas trufas!?
Como sabéis no me gusta mucho el chocolate, pero he de puntualizar, lo que no me gusta es comer la típica tableta de chocolate que se compra en el supermercado...
Pero el chocolate en tartas, en bombones, helados... Así sí! jeje
Aquí os dejo la receta
de estas sencillísimas y riquísimas trufas:
Ingredientes:
175 gr. chocolate negro especial para repostería
2 cucharadas de ron
30 gr. mantequilla
30 gr. azúcar glasé
Fideos de chocolate
Preparación:
Ponemos el chocolate con el ron a fundir al baño María cuando esté fundido añadimos la mantequilla.
Cuando la mantequilla ya esté fundida e incorporada al chocolate, añadimos el azúcar glasé y lo removemos.
Lo pasamos a un recipiente, lo dejamos templar y después lo metemos en la nevera unos 30 minutos.
Cuando esté frío lo sacamos y hacemos unas bolitas y las pasamos por los fideos (os recomiendo que las hagáis con las manos "muy rápido" porque luego los fideos se adhieren mejor a la mezcla de chocolate)
Por si no os gusta el chocolate negro, también se puede utilizar chocolate con leche o chocolate blanco.
También hice unas pocas con chocolate blanco para probar, nos gustan mas las de chocolate negro, pero de estas no quedó ni una!!
Espero que os haya gustado la receta y que os animéis a hacerlas, que ya veis que son muy fáciles y rápidas!
Además siempre gustan!!
Ahh por cierto! Si las metéis en la nevera están muchísimo más ricas porque tienen un toque fresquito riquííísimo!!
Probarlas y disfrutarlas!!
Ummmmmdeliciosas¡¡¡ te robo una... besos
ResponderEliminarHolaaaaa, pero buenoooooo, pues sí que has desconectado un montón! Ya se te echaba de menos. Espero que todo esté bien :) Me encantan las trufas y las he hecho un par de veces, pero mira tú que no las he publicado todavía, si es que no me da tiempo a hacer las fotos porque hay manos acechando pero a la de ya :)))))) Te han quedado fantásticas, desde luego, para empezar y no parar. Biquiños, muy buena semana y hasta la próxima, que aquí estaremos :)
ResponderEliminarQue ricas,ya veo que tenemos muchas cosas en común ,la cocina y la costura y el punto ,yo siempre estoy haciendo cosas para mis nietos.
ResponderEliminarLa alflada la puedes hacer igual sin la panificadora ,amasas todo junto a mano y dejas lavar unas 4 horas ,lo demás igual.Espero que te salga y me lo cuentes.besinos
hOLA GUAPÍSIMA!!! QUE GUYA VERRE DE NUEVO POR AQUÍ!!!!!! TRUFAS!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! AYS...................MMMMMMMMMMM............MIRA QUE ERES M,AAAAAAAAAAAAAAAAAAAALA!!! ÑAM ÑAM!!!
ResponderEliminarHola, si que te has tomado un buen descanso, bienvenida.
ResponderEliminarUnas trufas riquísimas, me llevo una,bs