martes, 5 de febrero de 2013

Tarta de queso "Philadelphia"

Es uno de los postres mas versionados pero sea  la versión que sea, siempre tiene un éxito tremendo por allí donde se hace!

Hoy os quiero poner mi receta, es muy sencilla, rápida y para nosotros riquísima!

Os acordáis que en septiembre era época de moras?
Pues utilicé la mermelada de moras  casera! Envasada dura muchísimo! 
Podemos disfrutar de ella hasta la próxima temporada!




Aquí os dejo la receta
para que tengáis una mas a la interminable lista de tartas de queso! jeje




Ingredientes:


       250 gr queso philadephia

       500 ml. nata liquida

       3 sobres de cuajada

       1 vaso de azúcar (según lo golosos que seamos le ponemos más o menos azúcar)

       1 vaso leche

       Mermelada/confitura al gusto (en nuestro caso utilizaremos la casera de moras)




Preparación:


En un recipiente se vierten todos los ingredientes, batimos con la batidora hasta que esté todo mezclado, homogéneo y sin grumos.


Lo echamos en una olla y lo ponemos a fuego fuerte removiendo todo el rato cuando lleva 5 minutos a fuego fuerte lo bajamos a fuego medio sin dejar de remover vigilando que no se pegue en el fondo. (es muy importante que no se pegue, porque así evitamos que salgan los trocitos quemados en la tarta).


Cuando en la mezcla empiezan a aparecer “pompitas” muy seguidas, se retira del fuego y lo vertemos en el molde un poco alto para darle espesor a la tarta (no hace falta engrasarlo, sale perfecto una vez que está frío).


Lo metemos en la nevera y cuando lo vayamos a servir,  lo desmoldamos y lo cubrimos en la parte superior con la mermelada o confitura.


Algunas veces le pongo la base de galletas trituradas con mantequilla, pero le quita protagonismo a la tarta, así que esta es la manera que suelo hacerla siempre!


La tarta de queso es un postre que nunca defrauda y que siempre gusta!


Cuales son vuestras variantes?
Le ponéis la base de bizcocho o galletas?


5 comentarios:

  1. Exquisita guapa y sin horno me parece una propuesta excelente y deliciosa!
    Besitos

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  2. Que buena, con lo que me gusta a mi esta clase de tartas, y encima super sencilla de hacer.

    Lástima que a mi familia no le guste, pero no importa, porque me hago una pequeñita para mi

    Un beso

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  3. A mi me encantan estas tartas, te quedó genial.
    Gracias por visitar mi blog.
    bs

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  4. Que pasada de tarta, se me hace la boca agua con solo mirarla!!! Yo no suelo hacerla mucho, porque me encanta y me la comería...pero claro ahora tendré que probar tu receta, yo suelo ponerle la base de galletas, nunca de bizcocho porque los bizcochos mojados no me gustan mucho.

    Un beso!!!

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  5. Visita mi blog y disfruta del premio que A Designer Inside te ha concedido.

    Besos,

    Andrea

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