2013!!!
Empezamos año!!
Espero que todos hayáis tenido unas geniales Navidades rodeados de los vuestros, y porque algún regalito porque somos muy buenos!! ;P
Y ahora con un poco mas de tiempo después de todo el ajetreo Navideño...
Si nos hemos excedido con las comilonas, turrones, roscones y demás lo siguiente que voy a poner no es lo mejor para "desintoxicarnos" del dulce, pero...
Este año hice un postre típico polaco, ya que contábamos con una "Polski"!! la cual me supervisó en todo momento y nos salió esta riquísima tarta! (PIERNIKOWE)
La cual estoy segura que se voy a repetir!
Ingrecientes:
150 gr. chocolate para cocinar
150 gr. mantequilla
100 gr. azúcar
4 huevos
3 cucharadas de jengibre molido
7 cucharadas de harina
2 cucharadas de levadura
350 gr. mermelada (en nuestro caso la pusimos de fresa)
Chocolate para fundir
Fresas para la decoración
Preparación:
Derretimos la mantequilla y la batimos con el azúcar, añadimos los huevos y batimos hasta que quede bien mezclado.
Derretimos los 150 gr. de chocolate al baño maría y lo dejamos enfriar un poco para agregarlo a la mezcla del azúcar, mantequilla y huevos, mezclamos.
Por otro lado, mezclamos la harina, el jengibre y la levadura en otro bol.
Vertemos poco a poco la mezcla "seca" sobre la "liquida" y vamos mezclándolo hasta que esto bien incorporado y sin grumos.
En un molde engrasado, vertemos la mitad de la mezcla y la horneamos a 160ºC durante unos 35-40 minutos, una vez listo hacemos lo mismo con la otra mitad de "mezcla" que nos queda.
Una vez horneado los dos "bizcochos" emplatamos!
En un plato/fuente (donde queramos hacer nuestra tarta) ponemos uno de los "bizcochos" y encima le ponemos una generosa capa de mermelada (nosotras utilizamos fresa porque nos pareció que era la que mejor iba con el chocolate, y la verdad que un acierto!!) después ponemos el otro "bizcocho" encima.
Derretimos el chocolate para fundir al baño maría y lo vertemos sobre la tarta y lo extendemos, finalmente decoramos con fresas frescas como mas nos guste!
La metemos en la nevera para que enfríe y tenemos una tarta sencilla y riquísima!
Como todo lo que lleva chocolate, el aspecto exterior nos encanto!
Pero cuando nos pusimos a servirla y vimos el interior...
El chocolate, la mermelada, las fresas y el toque del jengibre que para nosotros era algo bastante nuevo!
Os recomiendo que la probéis!!
Seguro que os gusta!
Y sabéis que es lo mejor de es tarta?
Que aguanta un montón de tiempo en la nevera y esta mas rica con un par de días que reciente! Creemos que es porque los sabores se unen!!
Este es nuestro pequeño homenaje a nuestros queridos Polski!!
Así que os animo a que probéis esta Piernikowe!
No hay nada mejor que probar diferentes sabores del mundo!!
menuda pinta tan rica, tanto por fuera como por dentro. me está dando hambre solo ver la foto, jeje.
ResponderEliminarbesos!
laurilla fondant
Qué corte tan bueno, cómo apetece. Me encanta probar platos de otros países, así que esta tarta me la apunto ya
ResponderEliminarBesinos
que maravilla de tarta, es impresionante, me encantaría probar!!
ResponderEliminarbesos
Hola guapa, vengo a tu blog por primera vez y realmente me gustó mucho, la tarta es deliciosa y la combinación fresas y chocolate es siempre infalible!!
ResponderEliminarMe quedo a seguirte!
Un beso
Madre del amor hermoso!!!! Que pintaza tiene esta receta que nos traes!!! No la conocía y se ha ido derecha a mi lista de pendientes!!!
ResponderEliminarUn besote!!
Totalmente de acuerdo con lo de que no hay nada mejor que probar sabores nuevos del mundo. Me voy a guardar la receta en favoritos porque el corte de la tarta me ha dejado boquiabierta jaja Seguro que no te quedas corta con las palabras. Un besazo y gracias por compartir estas ricas recetas!!!
ResponderEliminarQue rica se ve, me encanta el chocolate y esa cobertura se ve divina
ResponderEliminarbs
mmmm... totalmente fan de la tartas chocolate y fresas!!
ResponderEliminarUna pinta espectacular!
un besito